Договор подряда фотографа

ДОГОВОР ПОДРЯДА № _______

от «_____» ______________ 201_г.                                                                                      г.Санкт-Петербург

____________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Фотограф», и

__________________________________________________ , именуемый (ая) в дальнейшем «Заказчик», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Предмет договора

1.1. «Фотограф»  осуществляет фотосъемку свадебного торжества (далее «свадьбы») «Заказчика», на условиях и в соответствии с данным договором, в соответствии с выбранными «Заказчиком» услугами и ценами, указанными в данном договоре.

1.2. «Фотограф» берёт на себя обязательство провести фотосъёмку свадьбы «Заказчика» на   профессиональном и техническом уровне, подтвержденном фотографиями в портфолио фотографа, в  соответствии с представлениями фотографа о том, в каком стиле и с каким уровнем вмешательства/невмешательства в события должна быть проведена съёмка.  Для обеспечения  достаточного профессионального уровня съёмки, «Фотограф» обязуется использовать собственные технические приспособления, объективы, осветительные приборы, фотокамеры, носители информации, и прочее.

1.3. Дата проведения свадьбы «Заказчика» ___________________________________ 201_ года.

1.4. «Фотограф» обязуется прибыть самостоятельно к месту проведения начала мероприятия ____________________________________________ в _______________ часов________________минут.

1.5. «Заказчик» обеспечивает перемещение «Фотографа» во время съемочного дня.

1.6. Если съемка длится 6 и более часов, «Заказчик» предоставляет «Фотографу» время для  самостоятельного обеда (30 минут, время не входит в оплаченное время работы «Фотографа»).

Цена и условия оплаты

2.1. В соответствии с  существующими расценками «Фотографа» и в соответствии с дополнительной договоренностью, «Заказчик» приобретает услуги стоимостью: ____________________________ рублей   00   копеек.

2.2. Пакет услуг включает в себя:

— съёмку в свадебный день в течении __________________ часов (с учётом времени разъездов и возможного простоя);

— не менее ______ фотографий в электронном виде в формате JPG;

2.3. В день подписания данного договора, «Заказчик» обязан внести начальный страховой депозит, который учитывается при окончательном расчете. Депозит является страховым платежом  «Фотографу», внесенным «Заказчиком». Размер депозита составляет  ____________________ рублей   00 копеек. Вносимый страховой депозит является гарантией резервирования «Фотографом» даты  данного заказа.

2.4. В день свадьбы, перед началом фотосъемки, «Заказчик» выплачивает всю оставшуюся сумму стоимости приобретаемого пакета услуг. Оплата осуществляется в российских рублях.

2.5. В случае не уплаты остатка  стоимости приобретаемого пакета услуг, как это указано в п.2.2  данного договора, «Фотограф» оставляет за собой  право не исполнять условий по данному договору.   В случае возникновения данной ситуации «Фотограф» имеет право удержать всю сумму страхового депозита в качестве штрафных санкций.

Права и обязанности сторон

3.1. «Заказчик» обязуется обеспечить «Фотографу» соответствующий доступ и возможность исполнения своих обязанностей без вмешательства и каких-либо препятствий со стороны гостей и любых других лиц, так или иначе задействованных в обслуживании свадьбы «Заказчика». В противном случае «Фотограф» не несёт ответственности за получение отснятого материала ненадлежащего качества.

3.2 «Фотограф» обязуется отобрать, обработать и передать «Заказчику» фотографии. «Заказчику» не  передаются все исходные материалы, передаются только результаты обработки.

3.3. Ретушь фотографий осуществляется в соответствии с представлениями «Фотографа» о том, в  каком стиле и с каким уровнем вмешательства/невмешательства должны быть исполнены фотографии.

3.4. Срок обработки фотографий (коррекции по цвету, контрасту и стилизации) – не более                       14 (четырнадцать) дней с момента осуществления съемки.

3.5. В случае отказа «Заказчика» от услуг «Фотографа» по любым обстоятельствам, если таковой отказ произошел не позднее, чем за 6 (шесть) месяцев до даты съемки, «Фотограф» возвращает страховой   депозит «Заказчику» в том же размере, в каком депозит был внесен «Заказчиком». В случае отказа  «Заказчика» от услуг «Фотографа» по любым обстоятельствам, произошедшего менее, чем за 6 (шесть)  месяцев до даты  съемки, страховой депозит «Заказчику» не возвращается.

3.6. В случае изменений времени проведения свадьбы, «Заказчик» обязан уведомить «Фотографа»     обо всех произошедших изменениях. В случае если «Фотограф» не был поставлен в известность обо  всех произошедших изменениях в соответствии с данным договором, «Фотограф» не несёт  ответственности за неисполнения либо частичное исполнения условий данного договора.

3.7. В случае переноса «Заказчиком» даты проведения свадьбы, это приравнивается к отказу от услуг «Фотографа». Фотосъёмку в другую дату, предложенную «Заказчиком», «Фотограф» вправе производить на собственное усмотрение.

3.8. «Фотограф» не имеет права расторгнуть настоящий договор (за исключением факта форс-мажорных обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего договора).

Право собственности на фотографии (изображения)

4.1. На созданные в процессе фотосъемки объекты авторского права (далее фотографии)        «Заказчику» безвозмездно предоставляется не исключительная лицензия на использование фотографий в некоммерческих целях на весь срок действия исключительных прав на территории стран всего мира.   «Заказчик» обязуется сохранять личные авторские права, в том числе, право на имя, и указывать его  следующим образом: «Фотограф Максим Варно», или «Photographer Maxim Varno». «Фотограф»  сохраняет за собой исключительное право на фотографии в полном объеме.

Ответственность сторон в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы

5.1. В случае возникновения пожара, землетрясения, войны, забастовок или других обстоятельств непреодолимой силы, повлекших за собой невозможность «Фотографом» исполнить условия данного договора, «Фотограф» освобождается от любой ответственности. В случае возникновения данных  условий «Фотограф» обязан вернуть  «Заказчику» депозит в полном объеме. В случае, когда все  фотоматериалы, отснятые в свадебный  день, испорчены в процессе обработки либо утеряны или  испорчены в связи с противоправными действиями третьих лиц, «Фотограф» обязан вернуть клиенту   суммы стоимости работы по данному договору.

Прочее

6.1. Данный договор подписан в двух экземплярах по одному у каждой из сторон.

6.2. Любые изменения данного договора должны быть сделаны только в письменном виде и   подписаны обеими сторонами. Все устные обсуждения условий данного договора теряют силу с   момента его подписания.

Подписи и паспортные данные сторон

«Фотограф»

 

ФИО______________________________________

 

паспорт № __________ серия _________________

 

выдан _____________________________________

 

___________________________________________

 

 

Подпись «Фотографа» __________________

 

 

«Заказчик»

 

ФИО______________________________________

 

паспорт № __________ серия _________________

 

выдан _____________________________________

 

___________________________________________

 

 

Подпись «Заказчика» ________________________